Musikkindergarten Bubenreuth

Der MusikKiGa bietet Kindern im Alter von 3 bis 6 Jahren die Möglichkeit, sich in einem überschaubaren, fast familiären Rahmen (wir sind eingrüppig) auf ihre persönliche Art und Weise zu entfalten. Die individuelle Förderung und Begleitung von jedem einzelnen Kind ist uns besonders wichtig und ermöglicht es den Kindern, weiterführende Kompetenzen zu erwerben. Ein besonderes Anliegen ist uns dabei die Musik und die Integration  von Kindern mit Behinderung.

Die Einrichtung hat Montag und Freitag von 7.30 - 13.30 Uhr und Dienstag bis Donnerstag von 7.30 - 16.00 Uhr geöffnet

Der MusikKiGa ist ein eingetragener Verein und somit sind wir stark auf die Mithilfe unserer Eltern angewiesen.
Dazu gehören Vorstandsarbeit, Kehrdienste, Mithilfe bei Feiern und Festen etc.

Aus versicherungstechnischen Gründen muss ein Elternteil Mitglied des Vereins „Musikkindergarten Bubenreuth e.V.“ sein.

Der Mitgliedsbeitrag beläuft sich auf 50,00 € pro Jahr.

Die umfangreiche organisatorische und verwaltungstechnische Arbeit wird vom Vorstand des Kindergartens ehrenamtlich erledigt. Wir haben eine lange Tradition als Ausbildungsbetrieb und beschäftigen jedes Jahr eine Vorpraktikantin oder einen Vorpraktikanten.

Des Weiteren ermöglichen wir Schüler/innen unterschiedlicher Schularten durch eine Schnupperlehre oder ein Praktikum das Berufsbild der Erzieherin bzw. Kinderpfleger in SPS I oder II